テーブルウエアーのフェステバルがあるなんて素敵ですね。初めて知りました。これもパソコンのブログのお陰ですね。世間知らずな私がまた一つ勉強になりました。知らない事って多いですね。食器の配置やテーブルクロスの使い方、お花やランチョンマットの効果的な演出で食卓が華やかになりますね。できればこんな感じの食卓で毎日食事したら、さぞかし美味しい食事になるのは間違いないですねシュークリーム様、いつも楽しい話題を提供してくださり有難う(*^_^*)
あ、こういうの私大好き!行ったことはないけど。やっぱり「和」が良いなあ~っ。私もテーブルセンターに帯はよく使うよ。同じ料理でも、食器や飾り方次第で、美味しく楽しくなるよね。私は料理の腕がないので、こういうので精一杯ごまかしま~すっ。
どれもこれも素晴らしいテーブルセッティングで大いに目の保養をしてきました。 でもね、全国から九谷焼とか波佐見焼きとか伊万里焼とか有田焼、etcの窯元の方が陶器を持参する陶器市でもありますのよ。
テーブルウエアーのフェステバルがあるなんて素敵ですね。
返信削除初めて知りました。これもパソコンのブログのお陰ですね。
世間知らずな私がまた一つ勉強になりました。知らない事って多いですね。食器の配置やテーブルクロスの使い方、お花やランチョンマットの効果的な演出で食卓が華やかになりますね。できればこんな感じの食卓で毎日食事したら、さぞかし美味しい食事になるのは間違いないですね
シュークリーム様、いつも楽しい話題を提供してくださり
有難う(*^_^*)
あ、こういうの私大好き!行ったことはないけど。
返信削除やっぱり「和」が良いなあ~っ。私もテーブルセンターに帯はよく使うよ。同じ料理でも、食器や飾り方次第で、美味しく楽しくなるよね。私は料理の腕がないので、こういうので精一杯ごまかしま~すっ。
どれもこれも素晴らしいテーブルセッティングで大いに目の保養をしてきました。
返信削除でもね、全国から九谷焼とか波佐見焼きとか伊万里焼とか有田焼、etcの窯元の方が陶器を持参する陶器市でもありますのよ。